Évaluation gratuite des chances

Le Canada participe aux éliminatoires de la Coupe du monde

Demain, c'est le jour des quarts de finale.

Chaque année, les meilleures nations de hockey s'affrontent lors des championnats du monde, le plus grand tournoi de hockey au monde. Traditionnellement, le favori est l'équipe de la feuille d'érable, qui a remporté le tournoi 27 fois.

Cette année, le tournoi est organisé pour la 86e fois. Les pays hôtes sont la Lettonie et la Finlande, qui sont également les équipes les plus fortes d'Europe. Initialement, le tournoi devait se dérouler en Russie, mais l'équipe russe a été exclue de la compétition.

Le tournoi se déroule depuis le 12 mai et le dernier match aura lieu le dimanche 28. La Finlande accueille la Coupe du monde pour la dixième fois et la Lettonie pour la troisième fois.

L'équipe nationale canadienne a disputé sept matches jusqu'à présent, remportant les quatre premiers de manière spectaculaire. Au total, elle a marqué 25 buts au cours de ces rencontres. Cependant, ils ont perdu deux matchs, contre la Suisse et la Norvège.

Néanmoins, les choses vont bien pour le Canada. Lors du match d'hier, le Canada a battu la République tchèque 3-1, ce qui lui a permis d'accéder à la phase finale. Le premier quart de finale aura lieu demain, le 25 mai. Les Canadiens affronteront les Finlandais.

L'article complet n'est disponible que pour les membres de la communauté Immigrant.Today.
Connectez-vous à votre compte pour le lire gratuitement.